Для гармонии души и тела
Корзина пуста

Дорогие друзья, мы уже рассказывали о том, как можно самостоятельно изготовить натуральные твердые духи.

Далее будем рассматривать способ изготовления туалетной воды/духов в домашних условиях с помощью косметических отдушек. Этот метод хорош тем, что не так сильно рискуя содержимым своего кошелька можно получить несколько разных ароматов, в том числе и экспериментальных.


 

Работа с текстурным листом требует некоторых усилий, впрочем как и любая другая работа )))


Компоненты для косметики

сортировать по популярности | имени | цене
Компоненты для косметики 1 - 16 из 16
Д-пантенол 75%
Д-пантенол 75% Провитамин B5

Аналог витамина В5. Растворяется в воде, спирте, пропиленгликоле, эфире. В глицерине растворяется очень слабо.
- оказывает регенерирующее, защитное, увлажняющее, метаболическое, противовоспалительное действие;
- применяется при ожогах (также солнечных), лечении мелких ранок и трещин на коже (также на сосках молочных желез), ссадин, фурункулезе, дерматите;
- снимает раздражение и зуд, восстанавливает и омолаживает кожу, делает ее эластичной;
- применяется для лечения волос. Хорошо питает и укрепляет корни, придает волосам блеск и делает их эластичными, увеличивает толщину. Защищает от губительных климатических воздействий;
- используется для ухода за ногтями...

на складе

Канделильский воск
Канделильский воск Для изготовления помад, бальзамов для губ и др.

Канделильский воск – это натуральный растительный твердый воск, который получают из кустарника Канделилла, произрастающего в пустынях Техаса и Мексики.

Канделильский воск обладает некоторым антибактериальным действием, снимает воспаления и эффективен при акне (черных точках), что отличает его от других восков.

Воск используют для изготовления декоративной косметики: бальзамов для губ, помад, теней, водоотталкивающих кремов. Он образовывает на поверхности кожи тонкую пленку, защищая ее от воздействия негативных внешних факторов и климатических воздействий.

на складе

Карнаубский воск
Карнаубский воск Для изготовления помад, бальзамов для губ и др

Карнаубский воск является веществом растительного происхождения, который выделяется из листьев пальмового растения Copernicia cerifera для защиты от жаркого климата и чрезмерной потери влаги. 

Основное применение воска карнаубы - в составе губных помад, также защитных, твердых бальзамов для губ, туши для ресниц, стержней для карандашей, увлажняющих и защитных кремов для рук, тела, лица, массажных плиток.

Помады, в состав которых входит карнаубский воск, не плавятся и не размазываются даже при температуре свыше 45°C. Что немаловажно, по сравнению с животным воском ланолином, карнаубский воск лучше стабилизирует рецептуру косметики, кроме того, лишен комедогенного действия.

на складе

Консервант Шаромикс (Sharomix MCI II)
Консервант Шаромикс (Sharomix MCI II) Консервант для смываемых косметических средств

Косметический консервант Sharomix/Шаромикс подходит для консервации водосодержащих смываемых продуктов: шампуней, бальзамов и ополаскивателей для волос, эмульсий, жидкого мыла и гелей.

на складе

Ментол кристаллический

Свойства ментола:

- cнижает активность сальных желез
- успокаивает и охлаждает кожу
- снижает болезненные реакции и ослабляет воспалительные процессы
- облегчает циркуляцию крови и лимфы
- способствует выводу токсинов и уменьшению «апельсиновой корки»
- снимает отёчность
- нормализует обмен веществ в тканях
- тонизирует кожу
- обладает венотонизирующим свойством

на складе

Нероли, цветочная вода (гидролат)

Косметическое применение:

Неролиевая вода прекрасно подходит для нежной, чувствительной кожи, а благодаря своим вяжущим свойствам будет полезна и обладателям жирной и комбинированной кожи. При сухой коже стоит либо воздержаться от применения неролиевой воды, либо использовать не более 20% в смеси с лавандовой, розовой и гераниевой водами.

на складе

Основа кондиционера для волос (органик)
Основа кондиционера для волос (органик) Cодержит 73% органических ингредиентов

Основа для бальзама для волос состоит на 73% из органических ингредиентов и свободна от парабенов. Содержит натуральный порошок Алое Вера, бетаин, масла-основы: ши, оливковое масло, подсолнечное, кокосовое, жожоба.

на складе

Полисорбат Твин 20 (Polysorbate 20)
Полисорбат Твин 20 (Polysorbate 20) Cолюбилизатор, эмульгатор

Полисорбат Твин 20 (Polysorbate 20) используется в рецептурах Масло/Вода или Вода/Масло в качестве эмульгатора для растворения жидких масел, также как солюбилизатор для витаминов, активных ингредиентов, отдушек и ароматизаторов и как дополнительный ПАВ в очень мягких детергентах.

Используется для изготовления легких кремов и эмульсий, массажных плиток, бомбочек для ванн, лосьонов, пралине.
Применение: от 1 % до 50% в зависимости от рецепта.

При помощи этого товара Вы сможете приготовить:

Как сделать гидрофильное масло для умывания

Как сделать бомбочку для ванны

Как сделать своими руками "правильный" ароматизатор для воздуха

на складе

Эмульсионный воск Полавакс NF/Polawax NF

Полавакс - эмульгатор, являющийся одним из самых простых и удобных в применении.

Polawax NF – очень простая в употреблении неионогенная самоэмульгирующаяся основа растительного происхождения, с помощью которой можно изготавливать нежные и лёгкие кремы разной вязкости, сливки, скрабы и даже массажные плитки. Получившиеся продукты будут иметь исключительно положительные характеристики – стабильные, не комедогенные эмульсии, легко впитывающиеся и подходящие для самой чувствительной кожи.

 

на складе

Какао тертое
Какао тертое 100% натуральное

Какао тертое обладает регенерирующим, тонизирующим и подтягивающим свойством, активизирует в коже синтез коллагена, питает, омолаживает и смягчает кожу, делает ее гладкой, нежной и шелковистой...

Рецепты из какао здесь

товар под заказ
Квасцы алюмокалиевые
товар под заказ
Консервант Фенохем (Phenochem)
Консервант Фенохем (Phenochem) Для смываемых и несмываемых косметических средств

Консервант Фенохем (Phenochem) эффективно борется с грамположительными и грамотрицательными бактериями, кишечной палочкой, золотистым стафилококком, дрожжами вида Candida и плесенью. Малотоксичность "Фенохема" позволяет его использовать в различных рецептурных решениях, он не раздражает кожу и даже слизистую глаз.

Использование Фенохема позволяет законсервировать косметический продукт на срок до 12 месяцев, при условии хранения не выше 40 градусов.

товар под заказ
Полисорбат Твин 80 (Polysorbate 80)
Полисорбат Твин 80 (Polysorbate 80) Cолюбилизатор, эмульгатор

Полисорбат Твин 80 (Polysorbate 80) используется в рецептурах Масло/Вода или Вода/Масло в качестве эмульгатора, для растворения эфирных, транспортных (несущих) масел, также как солюбилизатор для витаминов, активных ингредиентов, отдушек и ароматизаторов и как дополнительный ПАВ в очень мягких детергентах.

Используется для изготовления легких кремов и эмульсий, массажных плиток, бомбочек для ванн, лосьонов, пралине.
Применение: от 1 % до 50% в зависимости от рецепта.

Как сделать гидрофильное масло для умывания

Как сделать бомбочку для ванны

Как сделать своими руками "правильный" ароматизатор для воздуха

товар под заказ
Пчелиный воск
Пчелиный воск Неотбеленный

С помощью этого товара можно приготовить

Натуральный дезодорант своими руками

Сухие духи своими руками

Бальзамы для губ своими руками

товар под заказ
Экстракт зеленого чая
Экстракт зеленого чая Содержание полифенола 40%

Экстракт зеленого чая без сомнения считается мощным оружием против старения и высоко ценится в косметологии.

- Сохраняет красоту и молодость кожи, тонизирует, улучшает цвет лица, придает коже упругость, укрепляет сосуды, устраняет сухость, смягчая кожу.

- Сужает поры, нормализует жировой баланс.

- Улучшает микроциркуляцию в тканях, устраняет отечность, выводит лишнюю жидкость (дренаж). Используется при отечности век и темных кругов под глазами, в косметических средствах, подтягивающих контуры лица...

товар под заказ
Эмульгатор Монтанов 68/Montanov 68
Эмульгатор Монтанов 68/Montanov 68 "Зеленый" эмульгатор

Общие свойства эмульгатора Монтанов:

- образуют уникальные жидкокристаллические эмульсии
- стабильные эмульсии с любым типом масляных фаз от 5 до 30%
- постоянно поддерживают увлажненную кожу, благодаря своей структуре жидких кристаллов
- прекрасно совместимы с "проблемными" добавками - пигментами, минеральными добавками, активными ингредиентами (витаминами, солнечными фильтрами, АНА)
- прост в применении (подходит для новичков)
- не вызывает раздражения, не закупоривает поры, гиппоалергенный...

товар под заказ