Для гармонии души и тела
Корзина пуста

Мыло-пирожное

"Вкусное" мыло-пирожное поможет заманить маленьких грязнуль в ванную и конечно же разыграть друзей, предложив его им в качестве десерта (шутка!!!) На самом деле, мыло-пирожное действительно с первого взгляда можно принять за настоящую вкусняшку. Не мыло, а какое-то сплошное коварство.

Также смотрите рецепт воздушного мыла-безе

Для "коржа" берем:

  • Мыльная основа
  • Масло зародышей пшеницы – 1-1,5 чайной ложки на 100 г мыльной основы
  • Краситель пищевой - если решили делать корж из белой и прозрачной основ. Краситель будет мигрировать, но в целом все должно выглядеть весьма симпатично. Если "корж" планируется "испечь" разных цветов, тогда лучше будет использовать косметические красители или перламутры.
  • Ароматизатор/косметическая отдушка/эфирное масло
  • Форма для мыла в виде пирожного или использовать любую другую
  • Спирт в пульверизаторе

    Для "крема"

  • Мыльная основа белая – 70%
  • Кремообразная мыльная основа – 30%
  • Ароматизатор/косметическая отдушка/эфирное масло
  • Миксер
  • Обсыпка: кофе, какао-порошок, порошок корицы, разноцветные мыльные мелко порезанные кусочки
  • Ложка
  • Кондитерский мешочек (не обязательно)

    Мыловарим:

    Сначала "корж".

    Разделить кусок мыльной основы на предполагаемое количество слоев. Растопить первую часть основы. Добавить одну каплю красителя, несколько капель ароматизатора и масла. Залить в форму и сразу побрызгать спиртом. Подождать, когда мыло "схватится".

     

    Растопить следующую часть мыльной основы, также добавить все нужные ингредиенты. Поцарапать ножом/зубочисткой/вилкой поверхность предыдущего слоя, побрызгать его спиртом и залить вторую часть "коржа".

     

    И так последовательно, слой за слоем наполнить форму для мыла до краев. Дождаться полного застывания. Извлечь мыло из формы.

     

    Пришла очередь "крема"

    Нужно соединить твердую и кремообразные основы, растопить их и взбить миксером до крепкой пены.

     

    Как только заметили, что пена начала прилипать к венчику, немедленно прекращать взбивание. Ложкой нанести готовый "крем" на всю поверхность "коржа" и обсыпать порошком кофе или какао.

     

    Еще можно выложить мыльный крем в кондитерский мешок и сделать красивые розочки/цветочки. Но делать надо все максимально быстро и не зевая по сторонам. Если честно, я попыталась использовать вместо кондитерского мешка бумагу, свернутую в кулек. Получилась "кака", в прямом смысле этого слова, пришлось все перетопить и взбить заново и уже оформлять мыло-пирожное обычной ложечкой. Есть ощущение, что в этом деле нужно просто набить руку и получать шедевральные мыльные пирожные.

    Если нет кремообразной основы, можно обойтись и без нее, просто взбивая миксером белую мыльную основу. Эффект конечно не тот, но все же лучше, чем ничего.

    На мыльный крем можно выкладывать ягодки, стружку, фигурки из мыла, делать мыльную глазурь.

    Желаем всем творческих успехов!