Для гармонии души и тела
Корзина пуста

Воздушное мыло-безе

Порадовать себя нежным и неповторимым воздушным мылом-безе поможет такой вариант приготовления.

 

 

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мыльная основа белая – 70%
  • Кремообразная мыльная основа – 30%
  • Масло кокосовое – 1 чайная ложка на 60-70 г основы
  • Ароматизатор пищевой/косметическая отдушка/эфирное масло. Особенно эффектно в мыле-безе "смотрятся" ароматизаторы типа "Карамель", "Ваниль", "Молочный шоколад" "Кофе" или эфирные масла цитрусовых. Хоть бери, да ешь! :)
  • Молотый спитой кофе или любой другой скраб – не обязательный ингредиент
  • Форма силиконовая (желательно с тонкими стенками) или бумажная капсула для маффинов
  • Миксер
  • Ложка

    Мыловарим:

    Соотношение, 7 частей твердой основы и 3 части кремообразной основы позволит мылу иметь твердую и в тоже время воздушную и плотную консистенцию. Если несколько отклониться от приведенной дозировки, думаю, что ничего страшного не произойдет. На самом деле можно взбивать одну твердую мыльную основу. Тогда мыло-безе получится легче и еще нежнее, но смылится очень быстро.
    На фото кремообразная основа ранее была смешана с фруктовым порошком смородины.

     

    При взбивании количество основы увеличится в два-три раза, не забывайте об этом. Также при приготовлении воздушного мыла потребуется некоторая расторопность. Сразу держите наготове нужные ингредиенты.

    Итак. В стакане соединить твердую и кремообразную основы. Добавить щепотку скрабящего порошка. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения.

     

    Быстро ввести размягченное кокосовое масло и ароматизатор. Взбивать миксером до густой пены.

     

    Выложить ложкой крутую пену в формочку и сразу присыпать порошком какао, кофе, корицей. 

     

    Оставить до полного охлаждения. На моих  мыльцах кондитерская обсыпка и порошок корицы. Корица придает мылу дополнительный вкусный аромат.

     

    Для лучшего извлечения мыла-безе из формы, поставить в морозильник на 3-5 минут.

    В случае если не успели наполнить формочку мыльной пеной, всегда можно все снова растопить и взбить заново.