|
Медовое мылоЧто то "сладенького" захотелось, причем еще и исключительно полезного. Так и не буду себе ни в чем отказывать... Медовое мыло, ну чем не способ порадовать себя любимую и дорогих мне людей ))) Понадобятся:
Растопить мыльную основу на водяной бане или в микроволновой печи. Пока топится основа, в форму, которую Вы подобрали для медового мыла, выложить пленку пупырышками ВВЕРХ. Основа растопилась. Тщательно перемешивая добавить желтый пищевой краситель, ароматизатор "Мед", касторовое масло и в самом конце - натуральный мед. Мед без проблем растворится в теплой мыльной основе. Температура основы к тому времени должна будет снизиться до 40-42 градусов, что очень даже поможет сохранить полезные свойства меда.
Получившуюся смесь вылить в форму/контейнер с выложенной внутри пленкой.
Примерно через 40-60 минут мыльная субстанция полностью застынет, ее нужно будет освободить от пленки с пупырышками. Сделать это довольно просто. Хорошо застывшее мыло не повредится, когда вы будете стягивать с него пленку, все нужные ячейки останутся на месте - на этот счет можно быть спокойным.
Медовое мыло из белой и прозрачной мыльной основы |