Для гармонии души и тела
Корзина пуста

Наше мыло "Волнушка" получилось какое-то неформальное. Во всем "виноват" фруктовый порошок из черной смородины. Он окрасил мыльную основу в темно-синий, почти черный цвет и придал мылу скрабящий эффект.


 

С наступлением холодов все чаще и чаще хочется понежиться в теплой ванной, особенно с "шипучками" или как их еще называют, бомбочками для ванн. Достоинств масса, можно петь дифирамбы. Такие шипучки расслабляют и успокаивают, особенно после трудового дня, увлажняют и смягчают кожу, и даже делают (скажем по секрету) шелковистыми волосы…на ногах любимого мужчины. Ну не прелесть ли?

Бомбочки для ванн можно и нужно приготовить самостоятельно, это выйдет намного дешевле, чем магазинный вариант. Опять же, Вы будете точно знать, из чего она состоит...


Консервант Фенохем (Phenochem)

Для смываемых и несмываемых косметических средств
 Консервант Фенохем (Phenochem)

Консервант Фенохем (Phenochem) является высокоэффективной синергетичной смесью парабенов и 4-гидроксибензойной кислоты, растворенных в эфире 2-феноксиэтанола. Синергетичный характер смеси позволяет снизить процент ввода, по сравнению с отдельными парабенами. Фенохем имеет бесцветную вязкую жидкую консистенцию. Эффективно борется с грамположительными и грамотрицательными бактериями, кишечной палочкой, золотистым стафилококком, дрожжами вида Candida и плесенью. Малотоксичность Фенохема позволяет его использовать в различных рецептурных решениях, он не раздражает кожу и даже слизистую глаз.

Использование Фенохема позволяет законсервировать косметический продукт на срок до 12 месяцев, при условии хранения не выше 40 градусов.

Частично растворим в воде и глицерине, лучше растворим в маслах, полностью растворим в пропиленгликоле и спирте.

При изготовлении кремов рекомендуется растворять консервант в воде при нагревании при постоянном помешивании до полного растворения. Для стабильности эмульсии лучше распределять консервант в водной и жирной фазах одновременно.

Для водных продуктов допустим минимальный процент ввода, для эмульсий с большим процентом белковых производных рекомендуется максимальный ввод консерванта.

Совместим с большинством компонентов используемых в домашней косметике, стабилен в широком диапазоне РН от 3 до 8 и при высоких температурах (до 85С). Очень прост в использовании.

Процент ввода: В продуктах с большой водной частью рекомендуемый процент ввода 0.25-0.8%
Для эмульсий в/м и м/в от 0.4 до 0.9% Для продуктов с высоким содержанием белка до 1.3%

(В среднем на 10 гр. крема приходится 1 капля консерванта).

INCI: Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Phenoxyethanol 

 

товар под заказ




 
Похожие товары
 Полисорбат Твин 80 (Polysorbate 80)
Cолюбилизатор, эмульгатор
 Пчелиный воск
Неотбеленный