Для гармонии души и тела
Корзина пуста

Мыло Made in Russia с мужским свежим ароматом Men Allure Sport подойдет любому мужчине невзирая на его возраст и положение.

Порадуем своих мужчин не в честь какого-то праздника, а просто так, ничего не ожидая и не требуя взамен. Благодарная улыбка будет обеспечена )))


 

В два счета раскрасить мыло вам помогут перламутровые пигменты и пищевые красители.

Смотрим, как именно это делается.


Карнаубский воск

Для изготовления помад, бальзамов для губ и др
 Карнаубский воск

Карнаубский воск является веществом растительного происхождения, который выделяется из листьев пальмового растения Copernicia cerifera для защиты от жаркого климата и чрезмерной потери влаги. Порошкообразный воск сметают или соскабливают с высушенных солнцем листьев и промывают кипятком, отделяя затвердевший воск, таким образом получая товарное сырье.

Основное применение воска карнаубы - в составе губных помад, также защитных, твердых бальзамов для губ, туши для ресниц, стержней для карандашей, увлажняющих и защитных кремов для рук, тела, лица, массажных плиток.

Помады, в состав которых входит карнаубский воск, не плавятся и не размазываются даже при температуре свыше 45°C. Что немаловажно, по сравнению с животным воском ланолином, карнаубский воск лучше стабилизирует рецептуру косметики, кроме того, лишен комедогенного действия.

Другое применение воска: в смесях для полировки мебели, полов, автомобилей, обуви, музыкальных инструментов и т.д. Как пищевая добавка Е-903 в компонентах глазури, которой покрывают жевательную резинку и конфеты. Иногда используется для обработки фруктов с целью их более длительного сохранения свежести.

Концентрация:

Стандартная дозировка: 2-10%.

В составе кремов - до 5%.

В бальзамах и помадах для губ – до 10%.

Температура плавления карнаубского воска: 80-88°C. Растопить воск на водяной бане до расплавления с последующим введением жирной фазы.

1 чайная ложка карнаубского воска равна 2,7 грамма

Производитель: Германия

Бальзамы для губ своими руками

на складе





 
Похожие товары
 Канделильский воск
Для изготовления помад, бальзамов для губ и др.
30 руб
 Д-пантенол 75%
Провитамин B5
 
Перейти к разделам