![]() |
Шоколадное мыло
Сделать "вкусное" шоколадное мыло в домашних условиях помогут следующие ингредиенты:
Мыльная основа (белая или прозрачная) - 100 грамм Итак. Нарезаем мыльную основу и топим ее в микроволновой печи или на водяной бане до полного растворения. Далее добавляем немного шоколада, ароматизатор и несколько капель масла. Все размешиваем и заливаем в форму для мыла. Дожидаемся полного остывания мыла и достаем его из формы. Напоследок даем вылежаться шоколадному мылу около суток, и потом упаковываем готовое мыло в пищевую пленку для дальнейшего хранения.
На данном фото в белую основу были добавлены шоколад темный, немного (щепоть) какао-порошка, несколько капель отдушки. Какао-порошок, увы, в мыльной основе полностью не растворился и собрался в комочки.
Вот такое мыло получилось.
Но страшного здесь конечно ничего нет, какао-порошок - натуральный продукт.
Стоит заметить, что шоколад и какао оставляют в мыле собственный аромат.
Шоколадное мыло из прозрачной основы.
Мыло получилось интенсивного однородного цвета с глянцевой поверхностью.
Вот такой вышел шоколадный мыльный наборчик. Продолжение: на следующий день все шоколадные мыльца были усыпаны мелкой "росой". "Росу" аккуратно собрали. На мыле она больше не появлялась. Желаем всем творческих успехов и приятного мыловарения! |